Отчет за 26.12.2016.

Здравствуйте уважаемые подписчики. Этот отчет последий в этом году.

Прошло пару недель. За это время появлялись и исчезали с лица Интернет-пространства новые HYIP. Предновогодняя пора всегда отличалась высокой волатильностью во всех сферах социально-экономической деятельности мира, нашего государства и HYIP-индустрии в частности.

Проще сказать — проводить сейчас анализ новых проектов нет никакого желания. Период стихийности непредсказуем в принципе. К анализу на мой взгляд нужно вернуться в благоприятное время. Надеюсь оно будет в следующем году.

За этот год мне удалось добиться с вашей помощью неплохих результатов в анализе проектов. Есть статистика закрытая. Есть открытая, которую я публикую на этом блоге. Посещаемость моей ветки на mmgp небольшая, но все же есть. Блог также постепенно набирает популярность как у игроков, так и у создателей новых проектов. Это приятно, когда люди обращаются с вопросами, предложениями.

Мне, конечно, интереснее работать тогда, когда есть реальная статистика по проекту. Такой анализ более точен и помогает админам в их работе. С другой стороны, такую информацию нельзя публиковать, так как в проект не пойдут люди, когда это будет не выгодно по «цифрам» анализа.

Весь год я совершенствовал и развивал построенную модель. Устранял недочеты. Именно модель, не метод. Метод имитационного моделирования давно известен во многих прикладных областях. Некоторые умудряются сделать меня классиком и сказать, что все это ерунда. Скажите то классикам статистики и математики. Практикам, которые успешно применяют этот метод. Метод имеет под собой научное обоснование и хорошие практически подтверждения где угодно.

Ну, а я, например, его «заточил» под HYIP.

Сверх умного и оригинального ничего тут нет. Но и школьной математики мало. Все-таки математика тут стохастическая, интервальная, вероятностная… Это я к тому, кто хочет понимать, а не просто «кричать» что все это ерунда. Ерунда – это когда нужно расчитать «А»+»Б».

Той статистики, что мне удалось накопить за год все же пока мало для окончательных выводов. Нужно продолжать работать.

Какие цели можно поставить на следующий год?

HYIP-проекты усложняются. И моя модель работает только по «классике». Было несколько случаев, когда мне приходилось перекраивать практически с нуля модель под какой-то необычный проект. Это долго. И приходится скрупулезно выявлять ошибки.

Например, для проектов-матрешек типа CRP сейчас модель не годится. Ко мне обращались с просьбами анализа таких проектов. Приходилось отказываться. Одна из целей построить в следующем году подобную модель, если будет потребность.

Другой целью может стать построение модели для P2P проектов. Тоже вариант. Тоже интересно.

Мой эксперимент с анализом Forex-HYIP завершился успешно. Сценарий отработал так как я и ожидал. Детали в чем-то отличались… но пессимистичная тенденция оправдалась.

По анализу рынка – тема которую я давно развиваю. Сейчас две задачи: 1) проверить ВРТ на стационарность по параметру положения; 2) проверить ВРТ по параметру масштаба.

Далее в планах осуществлять прогноз на основе вероятностной нейронной сети, либо разновидности лог-регрессионной модели, типа ElasticNet.

Речь дет именно о прогнозировании ВРТ. Это важно. Так как данный подход – все же некоторая инновация. В планах публиковать эти прогнозы еженедельно. Безусловно их нужно будет интерпретировать к реальным данным для простоты и наглядности понимания.

Оставшиеся в портфеле проекты продолжают платить.

Первый проект (таблица отчетов) — это «Startupum». Здесь все без перемен. Все стабильно.

Второй проект (таблица отчетов) — это «Startuptour». Сейчас в этом проекте у меня «прибыль» +25.0%. Что не может не радовать.

И так, этот отчет у меня последний в этом году.

Я поздравляю всех моих сторонников и оппонентов с наступающим Новым 2017 годом.

Желаю отличной физической формы, новых достижений, реализованных идей и доходов.

До встречи в Новом году.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *