Оценка времени работы высокодоходных интернет-проектов. Часть 1

На этой неделе не было возможности и желания заниматься разработкой собственной системы прогнозирования рынков. Занимался непосредственно творческими и техническими аспектами блога. Теперь все работает так, как мне бы хотелось.

К тому же мне нужно было время обдумать ряд предстоящих проблем, связанных с построением рыночных моделей и найти варианты их решения. Кое-что для себя я уже наметил и в ближайшее время продолжу свои изыскания.

В тоже время у меня появилась новая идея. Которую вполне можно воплотить в жизнь.

В интернете полно различных «инвестиционных» проектов, которые предлагают вкладчикам перевести некоторую сумму денег на депозит компании и в зависимости от выбранного тарифного плана получать доход.

Ни для кого не секрет, что большинство этих «инвестиционных» компаний мошеннические, представляющие собой классические пирамиды Чарльза Понци. Правда бывают и более сложные модификации… Но суть одна и та же.

У пирамидальных «инвестиционных» «конструкций» красивые сайты и правдоподобная легенда о реальной деятельности. Однако многие люди умудряются получать доходы и здесь! Важным аспектом является время размещения депозита. Чем раньше его удается разместить – тем больше шанс получить доход, так как проекты работают лишь определенное время.

Я не беру в расчет реферальные отчисления от приглашенных «инвесторов» или прямой сговор с администрацией сайта. Понятно, что от этого шансы получить доход лишь увеличиваются, либо вообще стопроцентные.

Но в реальности повысить шансы получить доход (объективные шансы) возможно тогда, когда у нас есть информация о том, как долго проработает данный проект. Но как оценить, как спрогнозировать время работы проекта?

Так вот. Моя идея заключается в моделировании работы проекта от начала до конца с целью прогнозирования времени «останова», основываясь на предположении, что выбранный для оценки проект – это пирамида.

Подчеркну, что любой выбранный мной для оценки проект может и не являться пирамидой! Пирамида это или нет мне заранее неизвестно и доказать ничего я не могу. Предположение о пирамиде – это лишь допущение, чисто рационально-техническое, позволяющее хоть что-то смоделировать.

Если проект не является пирамидой, то мы можем считать, что он проработает дольше того времени, которое мы спрогнозировали на по результатам моделирования.

Однако для моделирования необходимы и другие допущения. Иными словами, некоторая «идеализация» реальных обстоятельств. Вот как я их сформулировал:

  1. Проект прекращает свою работу тогда и только тогда, когда сумма средств на балансе проекта (сумма инвестиций всех участников проекта) становится недостаточной для выплат всем участникам проекта. Конечно, проект может закрыться и раньше. Например, по желанию администрации или в силу изменения законодательства… но эти вещи смоделировать практически невозможно!
  2. Время работы проекта зависит от случайных величин или факторов, как как количество вкладов за выбранный интервал времени, время размещения каждого вклада, сумма вкладов и т.п. При этом эти факторы носят случайный или стохастический характер и распределены по некоторым законам вероятностей. Это предположение облегчает разработку алгоритма. Набор же этих случайных факторов и выбор функций распределения вероятностей будет мной аргументироваться и зависеть от выбранного для оценки проекта.

Используя эти допущения можно приступать к моделированию.

В следующий раз я опишу алгоритм моделирования в общем виде и постараюсь смоделировать работу самой элементарной гипотетической пирамиды с приложением всех алгоритмов.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *