Статистический анализ проекта «DealFEE»

Добрый день уважаемые подписчики. Сегодня мне бы хотелось поделиться своими мыслями и некоторыми результатами анализа в отношении проекта «DealFEE», который я включил в свой портфель (Проект закрыт 6.11.2016).

Я давно наблюдаю за данным проектом, который стартовал 6 октября 2016 года и работает до сих пор исправно, хоть пока и недолго. То есть проект нов и свеж.

Проект имеет консервативный дизайн, простую, но гармоничную цветовую гамму и интересную легенду.

По легенде компания ведет бизнес, основанный на использовании интеллектуальных поисковых программ для обнаружения в сети Интернет максимально благоприятного обменного курса в данный момент времени по данному направлению обмена валютной пары.

В «DealFEE» имеются такие инвестиционные планы:

  • На 7 дней под 15% в день. Профит 105%. Минимальный вклад — 10$. Максимальный вклад — 250$;
  • На 15 дней под 8% в день. Профит 120%. Минимальный вклад — 20$. Максимальный вклад — 1000$;
  • На 28 дней под 5.5% в день. Профит 154%. Минимальный вклад — 50$. Максимальный вклад — 5000$.

Во всех планах депозит входит в выплаты.

Реферальная программа: 5%-2%.

Выплаты: ручные.

Платежные системы: Perfect Money, Payeer, Advcash, Bitcoin, NixMoney.

В общем-то все данные для моделирования известны.

Такие проекты, как «DealFEE» моделируются достаточно неплохо, так как их маркетинг прост. По моим наблюдениям, в такие проекты люди «идут» охотнее и чаще, нежели в другие, где маркетинг сложен и непонятен с первого взгляда (а иногда со второго и третьего…). Если «идут» люди – это значит, что «приток» новых вкладчиков в проект как минимум стационарен, а как максимум растет. Что значит стационарен в математическом смысле? Это значит, что количество вкладчиков в день – величина случайная, но она сохраняет свои статистические характеристики с течением времени неизменными (математическое ожидание, мода, медиана, дисперсия, функция распределения вероятностей и т.п.).

Перед проведением имитационного моделирования я изучил настолько насколько мог всю доступную мне в открытых источниках статистическую информацию о проекте (примерное количество вкладов в день, их объёмы и т.п.). Это помогает не только получать более точный теоретический результат, но и выявлять недостатки построенной модели.

И так, мой алгоритм «совершил» 1000 итераций при заданных ограничениях модели о которых я писал ранее и вот, что у меня получилось:

  • Сценарий №1:
  • Время работы программы:  00:02:01
  • Старт проекта: 06.10.2016
  • С вероятностью 90 % проект ‘проживет’ дольше указанной даты: 17.10.2016
  • С вероятностью 90 % проект ‘проживет’ больше указанного количества дней: 11
  • Осталось ‘дожить’ до указанной даты: 0 дней
  • С вероятностью 80 % проект ‘проживет’ дольше указанной даты: 18.10.2016
  • С вероятностью 80 % проект ‘проживет’ больше указанного количества дней: 12
  • Осталось ‘дожить’ до указанной даты: 1 дней
  • С вероятностью 70 % проект ‘проживет’ дольше указанной даты: 19.10.2016
  • С вероятностью 70 % проект ‘проживет’ больше указанного количества дней: 13
  • Осталось ‘дожить’ до указанной даты: 2 дней
  • С вероятностью 60 % проект ‘проживет’ дольше указанной даты: 20.10.2016
  • С вероятностью 60 % проект ‘проживет’ больше указанного количества дней: 14
  • Осталось ‘дожить’ до указанной даты: 3 дней
  • Максимальная рассчитанная дата ‘смерти’ проекта: 13.11.2016
  • Максимальное рассчитанное время ‘жизни’ проекта в днях: 38

Напомню, что сценарий №1 – это сценарий, когда проект закрывается на «пике» кассы. Согласно полученным данным при стационарном притоке проект мог бы (да и должен бы был) закрыться ещё два-три дня назад, или хотя бы сегодня на теоретическом, наиболее вероятном «пике кассы». Но этого не произошло и проект исправно платит и, похоже, развивается дальше.

Во всем этом предварительно можно выделить два важных аспекта:

  1. похоже, что здесь администратор проекта человек сознательный и, скорее всего, думает не только о себе и своих доходах. Посмотрите таблицу прогнозов HYIP – большинство из них не «доживали» до 90% вероятности проработать дольше рассчитанной даты и нагло закрывались раньше… Те же проекты, которые «пережили» установленный здесь рубеж работали, как правило, по максимальному сроку или близко к тому. Вот такая полярная закономерность;
  2. возможно, что в проекте также растет среднее число вкладчиков в день. То есть «приток» новых вкладчиков нестационарен и эта нестационарность положительна по знаку математического ожидания, что продлевает «жизнь» проекта. Насколько именно сказать сложно, так как реальных данных под рукой у меня нет.

В совокупности и тот и другой аспект по факту позволяют заработать гораздо большему количеству людей. Эти аспекты характеризуют администратора на предмет «кто он?».

В целом проект перспективен для рассмотрения его с точки зрения новых инвестиций. Успешная работа проекта последние два дня, а также в течении последующих 2-3 дней косвенно подтвердит все мои предположения. Сколько «проживет» проект в целом, не зная истиной статистики, уже сказать сложно. Полученные результаты позволяют лишь отнести проект в разряд тех, которые в большинстве случаев отрабатывают свой максимальный срок, а для выбранного проекта он составляет около 38 дней с даты старта.

У меня есть в данном проекте ранее сделанный небольшой вклад по плану №3, который уже наполовину окупился:

04:12 07.10.16Transfer149340503U12666458
DEALFEE.NET
-50.250.25Sent Payment 50.00 USD to account U12666458. Memo: Shopping Cart Payment. Deposit to dealfee.net User Alexln.

В этой статье я не привожу графиков и дополнительного расчетного модуля в конце статьи так, как я это делал раньше. Причина тому проста — я нахожусь в отпуске и у меня нет всех необходимых скриптов для проведения аппроксимации функции распределения вероятностей сроков жизни этого проекта.

На этом у меня все.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *